Плинтус ПВХ для напольных покрытий

Пластиковый плинтус изготавливают из вспененного ПВХ и применяют для обрамления напольных покрытий.Большинство пластиковых плинтусов формой и размером напоминают деревянные плинтусы. С тыльной стороны они снабжены крепежными каналами и нишей для провода . Пластиковые плинтуса - незаменимая деталь отделки, их преимущества перед деревянными плинтусами очевидны. Они не нуждаются в дополнительной обработке (ошкуривание, покраска), имеют абсолютно гладкую поверхность, не требуют особого ухода, устойчивы к воздействию средств бытовой химии, долго служат, очень эстетичны.Среди достоинств пластиковых изделий можно отметить высокую влагостойкость, благодаря чему плинтус не подвергается коррозии и гниению. Также при перепадах температуры и влажности в помещении пластиковый плинтус сохраняет свою форму и размеры, что позволяет использовать их в помещениях с повышенной влажностью. Наличие  вспомогательных аксессуаров (наружные, внутренние, торцевые и стыковочные уголки, крепёжные клипсы) облегчает монтаж и стыкование плинтуса на углах, позволяет избежать запиливания и точной подгонки его по длине, а также придать законченный вид помещению.

 Наша компания предлагает плинтусы ПВХ таких производителей как : Ideal , LinePlast и T-plast .

Плинтус МДФ

для напольных покрытий

Плинтус из МДФ  выполнен из прессованных древесных опилок или стружки.  Плинтуса из МДФ применяется для обрамления напольных покрытий , возможно также применение в качестве завершающей отделки стен, облицованных декоративными панелями на основе МДФ. МДФ-плинтусы не притягивают пыль и считаются гигиеничными. Плинтусы из МДФ крепится на ровную стену при помощи скоб в форме крючков, на которые плотно надевается плинтус. Благодаря такому креплению, при последующем ремонте плинтусы можно снимать, а затем снова ставить на место. 

Мы предлагаем плинтусы МДФ  Alloc, Corkstyle , Balterio, Egger , Kronooriginal / Kronospan .

Подложка под напольные покрытия

Хвойная подложка

Подложка под ламинат — необходимый компонент для правильной укладки ламината, который призван обеспечить ровную поверхность, звукоизоляцию, сохранение тепла, а самое главное, - защитить ламинат от влаги и пара, поскольку главный враг любого покрытия  — повышенная влажность, от которой ламинат ,паркетная доска  и т.д «разбухает».  Избежать эти проблемы призвана подложка Большой популярностью пользуются пенополиэтиленовые подложки, потому что они отличаются высокой влагостойкостью, хорошими теплоизоляцинными свойствами, не заражаются разными грибками и бактериями, не интересны насекомым и грызунам. С таким материалом удобно и легко работать, он экономичный и дает мало отходов.

В качестве изоляционного слоя под ламинированный пол зачастую используется экструдированный пенополистирол .

 Такая пленка является оптимальным решением с позиции устойчивости к нагрузке. К тому же она хорошо выравнивает неровности бетонного основания. Благодаря этим качествам подложку под ламинат из экструдированного пенополистирола можно использовать для помещения, которое интенсивно используется.Эффективное поглощение вибраций и напряжений гарантирует повышение комфорта хождения. Пенополистирол хорошо утепляет ламинированный пол и благодаря закрытой структуре своих ячеек отличается высокой влагоустойчивостью. Материал изначально имеет высокую плотность, поэтому очень долго сохраняет собственную эластичность и толщину.

Достаточно востребованы сегодня синтетические комбинированные подложки , при производстве которых используются пенополистирол и полиэтилен. Наиболее известным примером такого материала является всем известная подложка Tuplex.Комбинированная пленка представляет собой некий «бутерброд», где между двумя слоями полиэтилена с различными характеристиками распологаются шарики пенополистирола.

Пробковая подложка (Corkart) представляет собой хороший изоляционный материал и является отличной основой под плавающий пол. Она известна как превосходный теплоизолятор, не подвергается плесени и гниению. Выпускается материал в рулонах и листовом исполнении. Применяется как теплоизолятор в «теплых полах» и подложка под плавающие полы. Сохраняет свои линейные размеры и технические свойства на протяжении всего времени службы.

Подложка с лавсаном (Balterio)— содержит слой фольги, что обеспечивает теплозащиту, - оптимальный вариант для ламината с теплым полом.

Подогрев пола.

Ламинатный пол  полностью совместим с водным подогревом пола. Перед установкой ламината, учтите следующее, и при условии, что трубы отопления проходят минимум на глубине 3 см от поверхности и температура на поверхности не превышает 28°С.

  • Выключите подогрев пола перед тем, как начать работу Температура пола не должна превышать 18°C;
  • сначала постелите слой гидроизоляции (150 μ); при необходимости используйте несколько слоев фольги, но слои всегда должны перекрываться не меньше, чем 20 см перед тем, как склеить их водонепроницаемой клейкой лентой;
  • После укладки пола не включайте подогрев пола хотя бы 24 часа. Избегайте резких скачков температуры. Поднимайте и снижайте температуру постепенно;
  • Относительная влажность воздуха в комнате не должна превышать 1,5 % (по методу диагностического контроля технологических параметров).

Теплопроводимость любого напольного покрытия не должна превышать 0,15 - 0,18 В/м*K.

При электрическом подогреве пола показатель не должен превышать 60В/м2.